Снижение цен на энергоэффективные светильники

ОАО «Ардатовский светотехнический завод», в целях совершенствования  политики реализации, оптимизации затрат и выполнения нормативных документов по энергосбережению (ФЗ № 261 «Об энергосбережении…» ), с 01 августа 2011 снижает на 10-15% цены на светильники с энергоэффективными электронными ПРА.
Использование электронных ПРА в светильниках с люминесцентными лампами является одни из основных направлений развития современных энергоэффективных светильников. Светильники с люминесцентными лампами типа Т5 и ЭПРА имеют световую отдачу до 100 лм/Вт и являются наиболее эффективными массовыми световыми приборами. ОАО «АСТЗ», следуя основным тенденциям на рынке, предлагает современные приборы типа ЛСП44 Flagman Т5 и Т8, ЛПО 46 Luxe T5 и Т8 и другие по оптимальным ценам.
Известно, что при освещении помещений люминесцентными светильниками со стандартными электромагнитными ПРА возникает ряд неудобств, таких как мерцание, неравномерное распределение света, шум при включении и работе. Люминесцентные светильники с ЭПРА лишены этих неудобств и обеспечивают комфортное освещение, не утомляющее зрение, создают абсолютно бесшумную ненапряженную атмосферу работы.
Преимущества светильников с ЭПРА:
- малые потери;
- более высокий коэффициент мощности ( больше 0,95);
- увеличенный световой поток ламп и его стабильность при изменении напряжения питания по сравнению с ЭмПРА;
- очень малая пульсация светового потока и отсутствие акустического шума;
- увеличение срока службы ламп;
- уменьшение выделяемого тепла;
- более широкий диапазон рабочих температур;
- уменьшение массы светильника.
Вышеперечисленные преимущества подтверждают целесообразность применения светильников с ЭПРА в дошкольных, учебных, лечебно-профилактических заведениях, офисах, банках, торгово-выставочных залах и т.д. Использование люминесцентных светильников с ЭПРА позволит существенно повысить качество освещения при снижении эксплуатационных затрат.
Гармонизация цен на энергоэффективные светильники позволит увеличить масштабы применения энергоэффективных приборов в производственных и общественных помещениях. Использование современных световых приборов с ЭПРА производства ОАО «АСТЗ» позволит сэкономить до 40% электроэнергии.