Новый линейный LED Liner

Одним из основных классов современных осветительных приборов является светильники с линейными источниками света, в том числе линейные LED светильники. В ассортименте ОАО «АСТЗ» таким светильником является ДСО45 Liner M/ДСП45 Liner P/PM. Светильник предназначен для общего освещения общественных (ДСО45 Liner M) и производственных (ДСП45 Liner P/PM) помещений с высотой установки до 4 м.

Особенностью светильника является его универсальность. Светильник может магистральным или индивидуальным. Применение сальниковых вводов и быстросъемных коннекторов превращает общественный светильник ДСО45 Liner M IP20 в промышленный ДСП45 Liner P/PM IP65. Габаритные размеры светильника аналогичны изделиям с линейными люминесцентными лампами, с сопоставимыми уровнями освещенности, что позволяет реализовать концепцию прямой замены («one-to-one»). Узлы крепления и аксессуары позволяют легко превратить подвесной ДСО45 Liner M в светильник, встраиваемый в потолок или закрепить его на монтажный профиль, соединить в линию. Подвод электропитания может быть осуществлен сверху или с торца светильник. Декоративная цветная вставка актуальна для проектных решений в общественных помещениях. Стандартизированные светодиодные модули сери «F» (1 футовые, линейные) позволяют оптимизировать сроки поставки, светильник стал складской позицией.

Использованы светодиоды фирмы LG с расчетной световой отдачей до 145 лм/Вт, с расчетным сроком службы L70 более 50 тыс. часов. Базовой цветовой температурой выбрана Тц=4500К, индекс цветопередачи Ra=80. Драйвер расположен внутри оптимизированного с точки зрения отвода тепла корпусе из алюминиевого сплава. Встроенный корректор позволяет получить коэффициент мощности 0,98. Защитное прозрачное стекло из УФ-стабилизированного полимера с коэффициентом пропускания 91%, есть вариант с опаловым рассеивателем.

Очень важно отметь, что светильники серии ДСО45 Liner M/ДСП45 Liner P/PM имеет модификации с индексом R (regulated), c драйверами управляемыми по протоколу 1…10V (RA) и DALI (RD), что позволяет интегрировать их в системы управления освещением. Для обеспечения безопасности предусмотрены варианты с индексом NL (Night Light) для дежурного освещения (световой поток 20% номинала) и EM (emergency) c блоком аварийного питания на 3 ч (10% номинального потока).

Световые приборы серии ДСО45 Liner M/ДСП45 Liner P/PM являются современным линейными LED светильниками. Они соответствуют трендам развития светотехники и перспективным требованиям к твердотельному освещению.