Вместе с АСТЗ: целый год - летний урожай!

Все живое тянется к свету. Свет необходим для выращивания растений. Светодиодное фитоосвещение - устойчивый тренд в светотехнике и тепличном овощеводстве. Современные оптимизированные, спектры «дневного неба» используются и для верхней, и для межрядной подсветки многих культур.

В Москве прошла 15-я выставка «Защищенный грунт России». На экспозиции АСТЗ большой интерес профессионалов вызвали светильники ДСП04 Fito Star и ДСП49 Fito Line для верхнего света, ДСП65 Fito Tube для межрядной досветки. Особы интерес вызвала гидропонная установка –демонстратор FitoLuxe с тремя светильниками ДСП65-38-101 на каждом ярусе. Такие установки могут быть использованы для CityFarm ближайшего будущего.

Особенностью представленных под маркой Ardatov облучательных установок является использование «натурального» спектра света. Светильники спроектированы при участие специалистов фирмы «Фитекс» на базе COB с полноспектральными светодиодами Lumileds. Установки прошли успешные испытания в ГУП РМ «Тепличное» г. Саранск. Культурой был выбран салат, светодиодный свет со спектром «rose» сделал растения более плотными, количество нитратов минимизировано. Результаты исследований опубликованы в журнале «Теплицы России» №2-2018.

Не остались без внимания на стенде АСТЗ и светильники с натриевыми лампами, в частности ЖСП21-1000 Greenpower.

Выражаем признательность организаторам, членам ассоциации «Теплицы России» и всем посетителям выставки за интерес проявленный к продуктам АСТЗ!